当前位置:首页 >> 工作动态

市人大代表农经专业组调研供销社为农服务体系建设情况

时间:2020-07-17 10:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月16日上午,市人大常委会副主任、党组副书记吴峰枫带领市人大代表农经专业组专题调研市供销社开展农药零差率集中配供和农药包装废弃物回收情况并召开座谈会。市供销社党委书记、理事会主任吴满良,副主任吕军和锡山区政府分管领导等陪同。

    吴峰枫一行实地察看了市区农药零差率集中配供和农药包装废弃物回收基层网点(兴农羊尖供销合作公司)和实施主体(市农资公司)仓储设施建设,现场听取了相关情况介绍。

       

    在座谈会上,吴满良围绕当前无锡市区实行农药集中配供运行模式、推进情况和影响农药集中配供深入开展的制约问题等方面,就市供销社在推进全市农药集中配供、不断健全为农服务体系建设上所做的工作进行了汇报。并提出下步市供销社在牵头组织开展农药集中配供工作中将坚持做到“三个推动”,推动“一条线”经营、“五统一”配供和“四制度”管理要求落实落地;推动上下同心、横向合力、各负其责齐抓共推局面形成;推动实施主体全面健全保障农药集中配供规范运行的制度规程。

    吴峰枫在听取市供销社有关工作汇报后,对市供销社牵头组织实施农药集中配供和农药包装废弃物回收工作给予高度评价,对下步全市深入实行农药集中配供和农药包装废弃物回收提出五点意见和要求,一要努力实现涉农板块农药集中配供广覆盖和全覆盖;二要深入组织实施,注重总结好做法,推广好经验,解决新问题,实现新进步,切实把好事办好办彻底;三要积极推动补贴资金纳入财政预算,使办好事有资金保障;四要积极推动农药集中配供由大田作物向果蔬拓展,让老百姓吃得更安全;五要保持农药集中配供实施主体相对稳定,使工作实施更有效更顺畅。

       

    会上,市人大代表农经专业组成员就增加全市农药零差率集中配供和农药包装废弃物回收财政补贴力度、扩大覆盖品种范围、落实危化品处理资金和部门之间加强协作形成合力等方面提出意见建议。

    市人大常委会农经工委主任朱伟、副主任许建军参加此次调研活动。(市供销合作总社经济合作处、办公室,市农业生产资料有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口