当前位置:首页 >> 行业动态

南通市供销合作总社精准精致精诚服务“三农”

时间:2020-07-17 15:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年来,南通市供销合作总社面向农业农村农民,不断完善服务载体,构建多层次、多元化的为农服务体系,助力乡村振兴战略。

    一是精准服务农业生产。系统8家农资企业拥有连锁网点1713家,庄稼医院786家,因地制宜开展农业生产服务,组建生产性综合服务中心9个,技能培训覆盖3万余人次,托管土地达到21万亩,流转土地近2万亩。

    二是精致服务农村生态。推广农药零差率统一配供与废旧包装物回收试点工作,目前已在全市5个县市推开,回收农药废弃包装物近700万件。积极承接废旧农膜回收利用工作,全市共建办农膜回收网点303个,回收废旧农膜6434吨,回收覆盖率达到83.5%。

    三是精诚服务农民生活。建办农村综合服务社1222家,为农民提供日用品销售、农资供应、农技服务、农副产品收购、再生资源回收、电商代购、文化娱乐等服务。开展网点信息化改造,满足农民多样化生活需求,已提档升级服务社763家。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口