当前位置:首页 >> 行业动态

镇江市供销社扎实做好秋季粮食生产服务

时间:2020-09-08 14:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    镇江市供销合作总社发挥系统优势,扎实做好全市秋季粮食生产服务。

    一是保障农药供应。根据秋粮病虫害发展态势,特别是水稻穗期病虫害情况,加强与农业植保部门对接,提前筹备货源,保障本地区农药供应。充分发挥系统130个“农资惠”网点作用,在保证农药供应基础上,努力为农民提供质优价廉的农药,指导农民合理规范用药;对已开展农药“零差率”统一配供的地区,积极做好水稻穗期病虫害所需农药的采购和统一配供工作。

    二是加强水稻病虫害防治。根据农业植保部门的防治方案,结合水稻病虫害发展态势,积极组织系统内植保服务类专业合作社、植保服务队等各类植保服务组织发挥自身优势,努力做好水稻病虫害统防统治服务,切实提高防治效果、减轻农民劳动强度、减少农药使用。

    三是强化收割、烘干等农机服务。根据秋粮生产的需求,组织系统内现代农业综合服务中心、农机服务专业合作社等各类农业生产服务组织,积极做好秋粮生产的收割、烘干等农机服务。同时,鼓励粮食种植类专业合作社在满足自身需求的情况下,对外提供农业生产服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口