当前位置:首页 >> 行业动态

南通市供销合作总社筑牢基层基础助力乡村振兴

时间:2020-09-11 11:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    南通市供销合作总社始终把基层组织体系建设作为推进全县供销合作社综合改革的重要抓手,补短板,强基础,助力乡村振兴。

    一是延伸服务网络,在乡村振兴中贡献供销力量。依托系统农资连锁企业、基层社、村级综合服务社,设立农资配送中心20个、农资网点1713个,推动农资送到田间地头,新型农业经营主体农资直供比达60%。

    二是深化利益联结,在乡村振兴中彰显供销特色。经全面改造提升,改造薄弱基层社40家,领办农民专业合作社300家,提档升级农村综合服务社763个,3家基层社与农民专业合作社实现融合发展。

    三是创新服务方式,在乡村振兴中擦亮供销品牌。大力开展土地托管、农业订单服务,土地托管服务达37万亩,完成农药零差率集中配送销售1140多万元,回收处理废弃包装物471.1万件。

    四是优化干部结构,在乡村振兴中焕发供销活力。充实联合社干部职工队伍,近两年全系统通过公开招聘、选调方式录用了12名新人,有效缓解了人员老化、断层问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口