当前位置:首页 >> 工作动态

市委市级机关工委巡学旁听市供销社党委理论学习中心组学习

时间:2020-09-29 18:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月28日,市供销社组织党委理论学习中心组学习,中心组全体成员参加,市社党委书记、理事会主任吴满良主持。市委市级机关工委四级调研员常森、办公室副主任李娟巡学旁听。

    本次学习的主题为“胸怀两个大局 深化综合改革 实现供销合作事业新突破”。学习会上,吴满良首先领学了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》部分篇目、习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞和习近平向国家勋章以及国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话新闻通稿,传达学习了中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神。市社党委委员、监事会主任俞建新传达学习了江苏省供销社第六次代表大会会议精神。吕军、韩家武、徐婧、俞建新4名党委班子成员结合各自的学习心得和分管工作分别进行了重点交流发言。

    吴满良对学习情况进行了总结发言,认为从本次交流效果来看,4名重点发言的同志都进行了充分准备,思考感悟深透、结合工作紧密、运用转化得当,达到了提高认识、促进工作的效果。他指出,本次中心组学习的内容思想性强、指导性强、操作性强,学了以后既振奋了精神,又感到了压力,更充满了信心。他强调,在今后的党委理论学习中心组学习中,要进一步探索出内容更精、制度更严、形式更活、效果更实的学习模式,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,为建设“强富美高”新无锡贡献供销力量。

    常森对本次巡学旁听工作进行了点评,认为市供销社党委理论学习中心组学习组织正规有序,内容安排合理,有领学、有交流、有点评,触动思想,促进工作,效果明显。

    巡学旁听期间,工作组还通过现场测试、查询资料、个别交流等方式详细了解了市供销社党委理论学习中心组学习制度落实情况。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口