当前位置:首页 >> 工作动态

市政协专题调研供销社为农服务体系建设工作

时间:2020-09-30 17:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月30日下午,市政协副主席吴仲林率队专题调研供销社为农服务体系建设和相关工作情况并召开座谈会,听取了市供销合作总社党委书记、理事会主任吴满良的工作汇报,详细了解了当前供销合作社改革发展情况。

    吴仲林充分肯定了供销合作社工作。他认为,近年来,市供销社紧紧抓住综合改革契机,围绕全市“三农”工作大局,以密切与农民的利益联结为根本,以强化基层组织建设和创新为农服务模式为重点,创新思路,主动作为,勇于争先,全系统经济效益显著提升,服务功能大幅增强,在筑牢基层组织建设、推动农业社会化服务、健全农村现代流通服务网络、促进社有企业转型升级、加强党的建设等方面取得较好成效。

    他指出,当前供销社改革发展进入了新的阶段,希望供销社抓住历史机遇,在推进无锡农业农村高质量发展中发挥重要作用,积极开创全市供销合作事业高质量发展新局面,为全市乡村振兴作出应有的贡献。

    对供销社做好下步工作,他提出,一是要始终牢记为农服务,坚持“为农、务农、姓农”,带着感情、带着责任、带着使命做好为农服务工作,切实为最基层、最底层的农民群众服务好,帮助解决其在农业生产中遇到的各种实际困难和问题,不断密切与农民的利益联结。二是要持续深化综合改革,坚持与时俱进,树牢问题导向,从基层实际出发,本着缺什么补什么的原则,只要对经济发展有利的,对老百姓有利的,下功夫花力气做好。重点在供销社企业如何实现高质量发展、如何确保社有资产保值增值、发挥最大效益上求实效。三是要不断拓宽服务领域,围绕促进城乡融合发展、为农服务提质增效、帮助农民增收致富,积极拓宽经营服务领域,做到想农民之所想、急农民之所急、盼农民之所盼,真正使供销社成为党和政府密切联系农民群众的桥梁和纽带。

    市政协经科农委主任唐家梁、副主任胡蕙,市政协经科农处处长毛佳清等参加调研活动。市供销社领导班子参加座谈会。(市供销合作总社办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口