当前位置:首页 >> 工作动态

东西部农产品消费扶贫产销对接会暨中国供销海外购苏南运营中心开业仪式在江阴举行

时间:2020-10-09 09:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,作为2020东西部产销对接与消费扶贫系列活动之一,东西部农产品消费扶贫产销对接会暨中国供销海外购苏南运营中心开业仪式在江阴举行。中国畜产品流通协会党组书记、常务副会长张金诚,江苏省供销合作总社一级巡视员、苏合集团党委书记、董事长徐筱棣,无锡市委副秘书长高佩,无锡市供销合作总社党委书记、理事会主任吴满良等出席活动并讲话。江阴市人民政府副市长郁秋皓主持活动,江阴市委常委、政法委书记吴芳致辞,江阴市供销合作社党委书记、理事会主任朱富强介绍活动情况。

    活动现场,中国供销海外购苏南运营中心、O2O跨境进口商品展示体验中心、江阴市全域旅游休闲服务驿站和江阴市图书馆绮山路分馆进行揭牌。中国供销海外购苏南运营中心与东西部供销合作社代表霍城县、延川县、雎宁县供销社及江阴金融机构代表、快递行业代表、消费行业代表进行了合作签约。高佩宣布活动启动和苏南运营中心开业,他要求认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,认真贯彻落实全国总社“七代会”精神,发挥全市供销合作社在服务“三农”、消费扶贫、扩大内需中的独特作用,进一步推动无锡市供销合作社事业开创新局面。

    近年来,江阴市供销社积极贯彻党中央、国务院脱贫攻坚战略,认真落实省委省政府、市委市政府和上级社决策部署,与社会资本投资成立江苏澄记优品海外购商业有限公司,围绕“菜篮子”“米袋子”,以消费扶贫和东西部扶贫定点协作为原则,在海外购旗舰店布设扶贫产品专柜,依托贫困地区农副产品产销网络予以优先采购。以全国农产品销售商为依托,广泛联络,推进江阴本地农产品与全国优质农产品的资源深度融合、合作发展,努力把更多优质的农产品推向市场,让农产品市场畅销、网上热销,实现“买全国、卖全国、买全球、卖全球”,推动农副产品、地方特产、冷链冻品等各类产品的规模化销售。(江阴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口