当前位置:首页 >> 工作动态

水稻成熟收割忙 合作社里新米香

时间:2020-10-14 10:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    金秋时节,锡山迎来收获季,锡山区供销合作社系统各专业合作社抢抓农时,组织农民收割水稻,田间地头一派丰收忙碌的景象。

    在严家桥村的水稻田里,一台台收割机在金色的稻浪中纵横驰骋,不知疲倦地将金灿灿的稻穗“吞”进“肚子”里,再从出料口把秸秆分离后的稻粒“吐”进运输车辆的车斗里。

    “今年我们种植了100多亩水稻,亩产在900斤左右,现在市场对新米的需求量比较大,我们加紧抢收就是为了让更多的无锡市民尽早吃上严家桥大米。”看着收割机完成了又一块稻田的收获作业,严家桥现代农业专业合作社联合社负责人孙科喜上眉梢。

    连日来,孙科除了忙于组织抢收水稻外,还要忙着接待前来购买新米的客户,由于严家桥大米是绿色食品,籽粒圆润、软糯清香,备受无锡市民的青睐,所以新米售价在每斤8元左右,目前来联合社购买的客户基本上以老客户和游客为主,他们都是冲着品尝新米而来。

    目前,区社系统各合作社的水稻抢收工作正紧锣密鼓地进行着。锡山各地的第一批新米已于国庆节前陆续收割上市,10月下旬将会迎来新米大批量上市。由于今年春播抢播及时,汛期应对得力,有效减轻了疫情和汛情的影响,全系统的水稻产量较去年基本持平,农民的收入得到了保障。(锡山区供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口