当前位置:首页 >> 行业动态

南通市供销合作总社多措并举助农增收服务乡村振兴

时间:2020-10-15 10:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    南通市供销合作总社立足系统优势,主动融入乡村振兴,多种举措开辟助农增收途径,增强与农民的利益联结。

    一是培育发展专业合作社,带动农户增收致富。截至今年上半年,全系统已发展农民专业合作社301家,以农民为主体的综合性服务社6家,入社成员10.9万人,带动农户41万户,密切了与农民的利益联结。

    二是探索开展“村社共建”,促进村集体经济发展。加强与村“两委”合作,实现供销合作社经营与集体经济融合发展,持续稳定增加村集体和农民的经济收入。联合如东洋甜村委会组建首家村级供销社,组建农综社开展多形式服务,托管服务土地近2万亩,2020年村集体受益有望超过200万元。

    三是大力推进三产融合发展,带动农业提质增效。近年来,积极争取新网工程或者农业综合开发专项资金近亿元扶持土地托管、三产融合等项目,促进农业接二连三。南通品德物流在一产参股四家专业合作社,二产新建生猪屠宰加工和蔬菜粗加工车间,三产投资农产品电商和中央厨房项目,实现农业产业交叉融合,带动农民增收。

    四是积极拓展农产品线上线下销售,增加农民经济收入。顺应互联网+新形势,加快发展农村电商,相继开通供销e家南通、如皋两家运营中心,电商销售年均增幅超过20%,依托线上平台今年以来销售农产品66亿元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口