当前位置:首页 >> 行业动态

镇江市社监事会扎实推进社情民意信息联系点建设

时间:2020-10-27 16:50      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近年来,镇江市供销合作总社全面贯彻落实中央、省委、市委关于深化供销社综合改革文件精神,围绕供销综合改革,坚持为农服务宗旨不动摇,充分发挥监事会和社情民意联系点作用,深入研究供销社改革发展面临的新情况、新任务,总结工作中出现的新典型、新经验,在推进改革发展、夯实基层基础、助力精准扶贫和乡村振兴、提升供销形象方面发挥了应有的作用。

    一方面是加强领导,进一步整合工作力量。及时了解反映社情民意和基层动态,畅通民主渠道,推动热点问题解决。市供销社将社情民意工作作为监事会工作开展的重要平台,安排专人负责社情民意信息的收集、处理和上报工作,保证了监事会工作的有序开展,截至目前,市社监事会已建立13个社情民意信息联系点和7名特约信息员,收到联系点有关调研文章7篇,涉及现代流通体系、农资服务、企业管理、供销环境、精准扶贫、乡村振兴、政策落实等一批热点、难点问题,为市供销社解决为农服务实际问题和深化综合改革提供了有力的参考依据。

    另一方面是健全制度,进一步完善工作机制。镇江市供销社坚持立足为农服务的办社宗旨,以“改造自我、服务农民”为主线,把监事会社情民意工作当作供销社履行职能的重要基础和关键环节,以民生为根本,不断创新工作理念,畅通反映渠道,充分发挥社情民意联系点作用,努力做到收集求广、选题求准、编报求快、效果求实。同时,出台管理办法,从多方面对社情民意工作进行规范,建立了社情民意信息收集的长效机制。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口