当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲报告会

时间:2020-10-29 14:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,落实落细市委组织部《关于开展“学悟伟大精神、争当领跑先锋”主题党日活动的通知》要求,10月28日,市供销社在供销集团五楼多功能厅举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲报告会,致敬抗疫援鄂英雄,学悟伟大精神,激励凝聚斗志。

    本次邀请的宣讲嘉宾是江南大学附属医院感染管理科科长、无锡市医院感染管理质量控制中心主任吴小龙教授。在新冠肺炎疫情发生之后,作为中共党员的吴小龙主动请缨,临危受命,成为无锡市首批援鄂医疗队队长兼临时党总支书记,于大年初一深夜带领无锡市第一批医疗队员紧急驰援武汉。在武汉战斗的53天里,他身先士卒,深入“危险区”进行院感防控等工作,构建院感“钢铁”防线,圆满完成了 “零感染,打胜仗”的目标。无锡市首批援鄂医疗队的年轻队员们在吴小龙的带领下,同时间赛跑,与病魔较量,夜以继日奋战在防控疫情最前沿,积累了丰富的抗疫经验,他们的感人事迹先后被中央电视台、中央人民广播电台、人民网、新华日报等国家级、省级媒体报道。

    “团聚时,你选择告别,逆行。困惑时,你选择直面,公开。畏惧时,你选择坚守,担当……这一刻,你选择善意与宽容;这一刻,有你,才有胜利。”宣讲报告会上,吴小龙教授从涉千山万水是为民服务、道千辛万苦是敢为人先、说千言万语是勇于担当、历千难万险是对党忠诚四个方面,细述了自己临危受命赴鄂抗疫一线的艰难岁月,与队友们深入发热门诊和病区了解情况、细致入微制定各项防疫措施的难忘瞬间。吴小龙强调,“每一个新冠肺炎患者的抢救,都是拼的细心、耐心和责任心,就看能否把精准治疗落实到位,帮助患者度过最艰难的时刻。但说到根本,还是对党忠诚,考验为人根本和党性觉悟!”

    通过聆听抗疫一线工作者的感人故事、感受那段惊心动魄的战斗历程,全体与会党员干部心灵受到极大震撼,灵魂受到深刻洗礼。市社党委书记、理事会主任吴满良作总结发言时指出,整个抗疫事迹宣讲饱含真情、充满大爱又扣人心弦、跌宕起伏,听完之后深受感动,深有感触,也深感鼓舞。他强调,供销社全体党员干部一定要头脑特别清醒,充分认清疫情防控工作的长期性和艰巨性,深入学习领会贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深刻认识和准确把握在这场抗疫大战中展现出来的中国精神、中国力量,进一步坚定理想信念、激发昂扬斗志,凝聚意志力量。他号召各级党组织要广泛开展学习先进典型事迹活动,广大党员干部要向抗疫英雄看齐,继续发扬伟大抗疫精神,坚定信心、真抓实干、奋力拼搏,切实把思想和行动统一到市社力争“成为全省乃至全国供销社系统领跑者”这个目标上来,圆满完成年度工作目标任务,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献我们的“供销力量”。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口