当前位置:首页 >> 工作动态

市政府专题召开农业社会化服务现场推进会

时间:2020-11-05 14:34      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记关于“三农”工作指示精神,全面提升无锡农业社会化服务水平,确保无锡粮食安全,11月4日,市政府在宜兴召开无锡市农业社会化服务现场推进会。市政府副市长李秋峰出席会议并讲话。

    李秋峰强调,农业社会化服务体系建设是促进农业经营体制机制改革、实现中国特色农业现代化的重要基础,是实现小农户与现代农业发展有机衔接的重要途径,是巩固和完善农村基本经营制度、推动农村新旧动能转换的重要措施。供销社牵头实施农业社会化服务惠农工程,要紧紧围绕解决“谁来种地”问题,对标全省农业社会化服务高质量发展领跑者定位,抓实抓好农业社会化服务工作。要提升基层社实力,要按照中央和省市关于深化供销合作社综合改革的决策部署,深入推动基层社为农服务综合实力整体提升,把基层社建设成组织开展农业社会化服务的生力军和综合平台。要健全服务网络,聚力构建布局合理、综合配套、便捷高效的“一站式”的农业社会化服务体系。要延展服务领域,不断扩大供销社社会化服务农业覆盖面。要扩大服务效应,全面提高农业创新力、竞争力、全要素生产率和农产品“三品(无公害农产品、绿色食品、有机农产品)”率。

    会上,市供销社党委书记、理事会主任吴满良通报全市供销社开展农业社会化服务情况,市粮食和物资储备局局长周学东通报今年秋粮收储工作情况,江阴市、宜兴市、锡山区、惠山区作交流发言。

     

     

    会前,李秋峰副市长带队考察了宜兴市和桥米厂有限公司、宜兴市杨巷镇水稻绿色高效种植示范基地、宜兴市杨巷现代农业综合服务中心和无锡市润坤牧业有限公司项目。

    各市(县)区政府分管负责同志和市农业农村局、市粮食和物资储备局、市供销社主要和分管负责同志;各市(县)区农业农村局、粮食和物资储备局、供销社主要负责人,惠山区商务局分管负责人参加会议。市政府副秘书长钱文琴主持会议。(市供销合作总社经济合作处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口