当前位置:首页 >> 工作动态

江阴市供销社开展“自救互救培训进机关”活动

时间:2020-11-06 15:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为引导全体机关党员干部增强应急意识、提高自救互救能力,近日,江阴市供销合作社组织开展了自救互救进机关培训活动。

    此次培训为期半天,分为理论宣教和实操训练两部分。围绕应急救援(自救互救)能力建设,按照“提高自救互救意识,提升急救技能素养”的要求,培训救护师全面讲授了紧急情况下如何进行现场环境评估、检伤分类、心肺复苏、体外除颤、止血包扎、骨折固定、伤患转运、应急处置等相关知识和技能,减少突发应急事件发生及其造成的危害,提高了机关党员干部应急危机意识和自救互救能力。

    通过这次在机关普及“自救互救”知识技能,大家学会了自救技能和掌握了互救方法,强化了公共安全意识,牢固树立“生命最宝贵、安全大于天”的思想,以实际行动助推城市公共安全体系建设。(江阴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口