当前位置:首页 >> 行业动态

南通市供销合作总社聚焦主责主业补短板求突破

时间:2020-11-09 09:15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年以来,南通市供销合作总社聚焦为农服务重点领域,集中力量,攻坚克难,补齐短板,实现突破。

    一是筑牢疫情防控“防火墙”,突出保供稳价“主战场”。保供应,系统连锁企业上半年实现销售额7亿多元,在疫情最严重的2-3月份,日均销售近2700万元,有力保障城乡居民需求。稳物价,所属农批市场、日用超市坚决不停业、不断货、不涨价,树立供销合作社系统企业良好社会形象。促春耕,千方百计调集农资,供应化肥54795吨,农药1174吨,农膜71.2吨,在春耕备耕关键时刻发挥了主渠道作用。

    二是按下项目推进“快进键”,吹响项目建设“集结号”。开展资本项目合作,拿出3000多万元,争取了财政资金3亿多,征用土地350多亩,联合中农、中农批、中国供销冷链集团等共同打造了南通中农物流园、皋德冷链物流、启东农批市场等项目,服务乡村振兴。皋德冷链大楼已经封顶,10月份将投入使用;中农物流园一期7月份开始运营;启东农批市场二期积极推进开工建设。

    三是聚焦为农服务“主频道”,夯实为农服务“大平台”。围绕农民生产、生活、生态需求,拓展为农服务领域。开展多种形式的农业社会化服务,土地托管、专业防治等服务面积达到37.2万亩。全面推广农药零差率统一配供和废弃物包装回收工作,完成农药零差率集中配送销售1140多万元,回收处理废弃包装物471.1万件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口