当前位置:首页 >> 行业动态

江苏省社在南通举办全省供销合作社监事会主任(监事)培训班

时间:2020-11-10 09:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,进一步贯彻落实全国总社“七代会”、江苏省社“六代会”工作部署,江苏省社监事会于10月28—30日在南通成功举办了全省供销合作社监事会主任(监事)培训班。全国总社监事会办公室副主任屈传建和省总社党组成员、监事会主任唐华为培训班作了专题辅导。江苏省社监事会副主任李丽和全体内部监事,各市、县(市、区)社监事会主任及设区市社监事会办公室主任等110余人参加了培训。

    屈传建围绕“供销合作社当前的形势任务与强化监事会监督”主题,从习近平总书记关心重视供销合作社改革发展、供销合作社面临的形势任务、供销合作社监事会监督工作面临的形势、监事会监督工作的内容特点和主要任务、监事会监督工作的路径和方法等5个方面,给大家作了站位高远、系统全面、政策性强、信息量大的辅导讲座,为我们在新时期新形势下进一步围绕中心、服务大局、开展监督工作理清了思路、明确了方向。唐华围绕“提升专业能力履行职责,增强过硬本领展现作为”主题,从“监事会组织的性质职责,如何构建供销社的监督体系,监事会监督工作的重心、内容和方法”等3个方面进行讲授,专业性、指导性和操作性都很强。

    培训期间,开展了大班集中研讨交流,并组织参观考察了南通市及海门区部分供销合作社投资的农产品现代流通项目。大家围绕两个专题辅导讲座,讨论了《江苏省供销合作总社关于加强和改进监事会监督工作的意见》(征求意见稿),交流了今年各市社监事会特色亮点工作及下一步工作打算,并就如何更好地加强监事会监督提出了积极建议,讨论热烈、建议坦诚、交流充分。南通市社党组书记、理事会主任、二级巡视员葛志华在开班仪式上致辞,省总社监事、监事会办公室主任黄鹂主持培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口