当前位置:首页 >> 工作动态

宜兴市政府常务会议审议《关于宜兴市实行粮食作物农药采取集中配供和农药包装废弃物统一回收的实施意见(试行)》

时间:2020-11-10 11:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,宜兴市政府常务会议审议《关于宜兴市实行粮食作物农药采取集中配供和农药包装废弃物统一回收的实施意见(试行)》。会议原则同意宜兴市供销合作社的汇报。

    会议指出,实施粮食作物用农药采取集中配供和农药包装废弃物统一回收既是落实上级部署要求的具体实践,也是促进农业绿色发展、安全发展、集聚发展的重要举措。后续实施中要做好以下几点:一要加大宣传力度。有关部门要采取多种渠道进行宣传,适时推广微信群、微信公众号等方式,及时发布相关信息,让农户实时了解。二要规范推进程序。加快推进农药经营网点和废弃包装物回收网点建设、强化实施主体和经营主体的农药供应能力建设,实现统一配送、统一价格、统一补贴、统一管理、统一拨付,确保工作成效。三要加强监督监管。相关部门要对农药科学合理使用适时开展监督检查,尤其在用药关键时期,要深入基层,做好农药使用的检查指导工作。

    下一步,宜兴市供销合作社将于年内确定农药集中配供及农药包装废弃物统一回收的实施主体,争取明年逐步在宜兴全市范围内推广实施。(宜兴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口