当前位置:首页 >> 行业动态

省总社召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-02 10:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月1日,省供销合作总社召开2021年全面从严治党工作电视电话会议。省总社党组书记、理事会主任陶长生、省纪委监委派驻省国资委纪检监察组组长陈金池出席并讲话。

    陶长生全面总结了2020年省总社全面从严治党工作。他强调,新的一年,省总社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述、视察江苏重要讲话和关于供销合作社工作的重要指示精神,按照省委十三届九次全会和十三届省纪委六次全会、省级机关党的建设工作会议部署要求,以“三个表率”模范机关建设为统领,突出抓好党史学习教育、基层组织建设、作风建设、执纪监督四项重点任务,以高质量党建引领推动供销合作事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一是加强党的领导,落实主体责任。各级党组织要坚决扛起管党治党责任,全面落实党建工作责任,把党建工作与供销合作社改革发展一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。二是健全制度体系,提升监督效能。不断健全系统风险防控和预防腐败的制度体系,进一步扎紧织密制度笼子,把提高执行力摆在突出位置,增强用制度管人、按规矩办事的行动自觉。三是着眼履职要求,加强队伍建设。树立重实干重实绩的用人导向,坚持引才与育人并举,运用系统化思维推进干部选配工作,加快培养使用优秀年轻干部,优化干部队伍年龄和知识结构。四是营造良好氛围,凝聚发展合力。引导党员干部职工学先进、当模范、作表率,积极投身供销合作事业改革发展。

    陈金池对省总社过去一年全面从严治党工作取得的成效给予肯定,并客观分析了近年来全省供销合作社系统落实管党治党责任等方面存在的问题。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委六次全会精神,不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保全省供销事业高质量发展。一是强化政治建设,一以贯之践行“两个维护”;二是从严管党治党,一以贯之压实主体责任;三是一体推进“三不”,一以贯之提升治理效能;四是加强作风建设,一以贯之纠“四风”树新风;五是落细监督职责,一以贯之增强协同性和有效性;六是建强干部队伍,一以贯之提供坚实保障。

    会上,省总社党组分别与3家直属单位党委签订了《落实全面从严治党任务责任书》。苏合集团党委、省总社合作事业处党支部、江苏商贸职业学院建筑工程与管理学院党支部、苏果超市南京大超门店第二党支部等4家单位党组织负责人作大会交流发言。

    省总社党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记袁森林主持会议。会议以视频形式召开。省总社领导班子成员、派驻纪检监察组领导,省总社机关处级以上干部、离退休干部党支部负责人等在南京主会场参加会议。各设区市以及江苏商贸职业学院、苏合集团设立15个分会场,共305人参会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口