当前位置:首页 >> 行业动态

盐城市供销合作社创新推进社有企业高质量发展

时间:2021-03-15 10:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年以来,盐城市社按照社企分开、双线运行的要求,组织实施“社有企业提质增效工程”,筑牢系统高质量发展根基。

    一是着力坚持党建引领。开展功能型党组织创建试点,以特色产业为依托、以产业能人党员为骨干,以“党员+社员”为基本模式,充分发挥党组织在引领产业发展中的核心作用,更好地促进企业发展、助农增收。扎实做好射阳庆缘康、东台民星茧丝绸两家单位的创建工作,力争在全市供销合作社系统形成一批可借鉴、可复制、可推广的党建品牌样板。

    二是着力抓好项目攻坚。持续树立“项目为王”的理念,发挥好各级财政政策支持和改革发展专项资金作用,全力招引、培育大项目和好项目,不断增强发展后劲。对今年计划实施的30个重点项目,要按照工作“项目化、责任化、节点化”要求,实行“双月一汇报、半年一总结、全年一观摩”的机制,倒排工期、挂图作战、务求实效。

    三是着力推动企业转型。坚持市场化改革方向,加强社有资本整合重组和优化布局,积极推进社有企业由传统业态向新型业态转型,由粗放经营向集约经营转变,在智慧农业、电子商务、冷链物流等新领域探索新路子。不断健全决策和管理机制,切实做好社有资产监督管理,用好激励约束考核结果,促进社有资产保值增值。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口