当前位置:首页 >> 行业动态

省供销合作总社举办党史学习教育讲座

时间:2021-03-22 09:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步引导全体党员更加深入、系统地学好党史,3月18日下午,省供销合作总社邀请省委党史学习教育宣讲团成员、省委党史工作办公室原副主任、党史专家吴雪晴,以“不忘初心 奋勇前行”为主题,为机关全体党员干部、苏合集团及投资企业领导班子成员作“民主革命时期江苏革命斗争历程”的党史讲座。

    吴雪晴立足详实的史料,旁征博引,以平实的语言、鲜活的实例,从江苏是党初创时期活动的主要区域、江苏是革命斗争最激烈的地区之一、江苏为中国革命胜利作出重大贡献、历史经验的总结四个部分,回顾了民主革命时期中国共产党在江苏的奋斗历程,以及在此期间形成的强大精神力量,引导我们从党史中寻找开拓进取的前进方向,夯实砥砺奋进的理想信念,积累不忘初心的源泉力量。

    省总社党组成员、理事会副主任袁森林就开展好党史学习教育,提出三点要求。一要切实提高思想认识。各级党组织,特别是各级党组织书记,要高度重视,亲自抓、带头学。确保落实省总社下发的学习方案中明确的十一项学习教育内容。二要进一步强化督导。省总社学习教育领导小组成立的督导组,将随时跟踪检查直属单位党组织每一个步骤的落实情况,每月至少通报一次学习教育情况。各级党组织书记,在抓好规定动作的同时,要注意跟踪了解所属党员平时学习情况,督促充分利用时间强化自我学习,完成规定书目的阅读。三要注重搞好结合。各级党组织要统筹安排好业务工作与学习教育,一体推进,同步抓好落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口