当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-25 17:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月25日,市供销合作总社召开2021年全面从严治党工作会议。市社党委书记、理事会主任吴满良作部署讲话,市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长王卫军出席并讲话,市社党委委员、理事会副主任韩家武主持会议。市社领导班子成员、派驻第十二纪检监察组领导、全资企业领导班子成员、直属党组织负责人、机关全体党员干部及离退休党支部书记共50余人参加。

    吴满良全面总结了2020年市供销社全面从严治党工作。2020年,市供销社全面从严治党工作在市委市级机关工委的领导和市纪委监委派驻第十二纪检监察组的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,坚持党要管党、从严治党,扎实推进各项工作落实,政治生态进一步优化,党组织的战斗力、凝聚力、执行力得到加强,为供销合作事业高质量发展提供了坚强保证。

    吴满良指出,新的一年,市供销社要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于党的建设重要论述、视察江苏重要讲话和关于供销合作社工作的重要指示精神,按照市委十三届十一次全会部署要求,坚持以党的政治建设为统领,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,持续深化“争当领跑先锋”行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建为引领,推动供销合作事业为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一是深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是突出党史学习教育,筑牢党员干部思想根基;三是突出组织力提升,推动基层党组织全面进步全面过硬;四是突出作风建设,激励党员队伍担当作为。

    吴满良强调,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,坚持党的领导、加强党的建设,是供销合作事业发展的根和魂。市供销社要站在巩固党在农村执政基础的高度,以更大的决心、更实的行动,推动供销社系统全面从严治党向纵深推进,要提升标准质效,切实压实主体责任、健全制度体系、建强干部队伍、营造良好氛围,确保全面从严治党任务落地落实落细。

    王卫军对市供销社过去一年全面从严治党工作取得的成效给予充分肯定。认为过去的一年,市供销社坚持党建引领,各项工作收获满满,尤其在党组织建设、综合改革、为农服务等工作方面取得了优异成绩,体现了供销担当。对2021年供销社系统如何进一步加强全面从严治党,王卫军提出三点要求,一是突出政治引领,提高政治“三力”,强调提高政治判断力就是要看明白,提高政治领悟力就是要想清楚,提高政治执行力就是要抓实干;二是推进专项整治,全面从严治社,强调要通过专项整治进一步查找漏洞,以更严的标准重监管、促规范;三是层层压实责任,提升监督质效,强调要强化责任意识,强化作风建设,建立起全覆盖的责任和监督体系。

     

    最后,韩家武强调,各级要统一思想认识,以更大的决心和勇气推动全面从严治党向纵深发展,为供销合作事业高质量发展提供坚强保障。要细化工作措施,制定落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,明确责任分工和完成时限,确保扎扎实实、有条不紊地推进。要迅速开展行动,对全面从严治党工作任务层层分解、逐级落实,加强部门联动和政策协调,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。

    会议期间,市供销合作总社机关党支部、无锡供销集团有限公司党委、无锡三阳百盛广场有限公司党支部和市金宇绝缘材料有限公司党支部4家单位党组织负责人作了大会交流发言。(市供销合作总社组织人事处)

     

     

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口