当前位置:首页 >> 工作动态

锡山区供销社党委组织开展清明节祭扫烈士陵园活动

时间:2021-04-06 10:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,锡山区供销合作社党委组织各直属党支部全体党员来到锡北革命烈士陵园,开展“重温党史,缅怀先烈”清明节祭扫烈士陵园活动。此次活动是锡山区供销社党委开展党史学习教育的一项重要活动安排。

    锡北革命烈士陵园建于1983年,是在原锡北革命烈士墓基础上迁建而成的。锡北地区是一块富有光荣革命传统的热土。早在上个世纪二十年代,这里就建立了中国共产党的组织。苦难深重的锡北人民在中国共产党的领导下,不畏强暴,前仆后继。无论是在早期的农民革命运动中,还是在抗击日本侵略者和夺取民主革命的全国性胜利斗争中,都铭刻着锡北人民的英雄伟绩。目前,锡北革命烈士陵园内安放着250多位革命烈士英灵,还有一批无名烈士。祭扫仪式由离退休支部书记蔡沐保主持,在庄严肃穆的氛围中,全体党员默哀,各党支部分别向烈士纪念碑敬献花圈,大家整齐列队向纪念碑行鞠躬礼,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。怀着崇敬的心情,大家轻轻走到一排排烈士墓前,鞠躬礼敬,追思先烈,感恩幸福。

    祭扫活动结束后,党员们来到烈士事迹陈列馆,瞻仰先烈的英雄事迹,在参观过程中再次被先烈们无私奉献、丹心向党的伟大精神所打动,思想和精神得到洗礼和升华。大家纷纷表示,下一步要以更加饱满的热情、昂扬的姿态、不懈的奋斗,自觉肩负起历史赋予的责任和使命,以为农服务的新成效,再创供销合作事业的新辉煌,为打造“无锡靓丽东大门、品质活力新锡山”贡献供销社力量,以优异成绩迎接建党100周年。(锡山区供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口