当前位置:首页 >> 工作动态

锡山区供销社党委开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动

时间:2021-04-07 10:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,锡山区供销合作社党委组织各直属党支部全体党员来到锡北镇寨门村诸巷的新四军六师师部旧址纪念馆,开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动。

    新四军六师师部旧址是抗日战争期间谭震林率领的新四军六师的重要指挥部,新四军六师驻扎期间,在锡北地区留下了非常多的抗战故事和军民鱼水情深的感人事迹。党员们参观了纪念馆。一张张图片、一件件物品,让大家深刻感受到在艰苦的历史条件下,英勇的抗日军民在共产党的领导下,以大无畏的英雄气概,在与日寇展开的殊死斗争中谱写的一曲又一曲荡气回肠的慷慨壮歌。

    青年党员们纷纷表示,一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,提升时代责任感和使命感,加强学习、扎实工作、奋力拼搏、开拓创新,全面提升自身素质,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

    此次参观活动是锡山区供销社党委开展党史学习教育的活动之一。通过重温军民团结抗日斗争的光辉历史,深切缅怀革命先辈为中华民族的解放事业作出的巨大贡献。大家纷纷表示,要传承弘扬新四军精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党指挥、服务人民、服从大局、维护团结,在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬革命精神,传承红色基因。(锡山区供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口