当前位置:首页 >> 行业动态

宿迁市社三管齐下保障春耕农资供应

时间:2021-04-12 10:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    一是强化采购调运,确保农资供应。依托全市供销合作社系统内的基层社和社有企业,主动与专业大户和农民合作社建立联结,加强农药、化肥等春耕农资调运和储备,确保农资供应不断档、不脱销。1—3月份,全市供销合作社系统农资经营企业累计调入化肥、农药等农资2.5万吨。

    二是坚持规范经营,保障市场稳定。加强对系统内农资经营主体、基层服务网点的指导监督,规范经营行为,确保做到诚信经营,禁止假冒伪劣农资商品进入系统经营服务点。积极配合有关部门整顿和规范农资市场秩序,打击制售假冒伪劣农资商品等坑农害农行为,切实维护农民利益。1—3月份,开展全系统农资主体监督检查活动3次。

    三是探索统一配供,创新服务方式。在泗洪县、宿豫区两个县(区)探索开展农药零差率统一配供和农药废弃物包装回收,在乡镇集中连片种植基地范围内的种粮大户、家庭农场等规模经营主体和小农户,配供水稻、小麦种植病虫草害防治所使用的基本农药,力争建成统一配送、统一标识、统一价格、统一回收、统一补贴的农药集中配送和废弃包装物回收集中处理体系。截至目前,全系统农药零差率统一配供面积已达4.8万亩/次。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口