当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社组织开展“书香供销•学史力行”主题党日暨读书沙龙交流活动

时间:2021-04-23 15:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月23日,市供销合作总社机关党支部在第26个“世界读书日”到来之际,组织所属党员来到网红打卡地——字里行间书店,开展“书香供销·学史力行”主题党日暨读书沙龙交流活动。这既是该党支部组织所属党员享受读书、欢度节日的务实举措,也是扎实开展党史学习教育、学史力行的具体招法。

    活动中,大家摇曳着思想的扁舟、叩响了历史的大门,跟随网红代课老师穿越时空、回望过去,重温了中国共产党从苦难走向辉煌的艰辛历程,回顾了那段波澜壮阔、惊天动地的激情岁月,让大家再次感受到了中国共产党的坚韧与伟大。两名同志围绕学习党史,从供销社发展和个人成长的角度,谈体会、谈认识、谈收获,让大家再次感受到了历史的厚重和力量。在这期间,还穿插进行了党史知识问答,大家认真聆听、积极互动、踊跃发言、气氛热烈。

    市社党委书记、理事会主任吴满良在讲评中指出,在这个特殊的年份、特殊的日子,市社紧扣党史学习主题,结合世界读书日,组织开展主题党日活动,形式非常新颖、内容非常务实、效果非常扎实,达到了读书启智、学史励行的目的效果。希望大家多读书,读出学习热情;读好书,读出了思想共识;善读书,读出了履职能力。当前,特别要突出抓好《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定书目的阅读,自觉从中总结经验、把握规律、汲取养分,真正把读书成果转化为推动供销事业开创新局面的务实行动。

    市供销社机关支部全体党员、无锡供销集团部分党员共计30余人参加了此次活动,活动由市社机关党支部书记杨永枫主持。(市供销合作总社机关党支部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口