当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社创新“4+N”学习模式 持续推动党史学习教育走深走实见质见效

时间:2021-04-30 15:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    党史学习教育开展以来,市供销合作总社机关党支部第四党小组创新“4+N”党小组学习模式,积极营造浓厚氛围,充分调动参与热情,重点提高效率质量,持续推动党史学习教育走深走实、见质见效。

    注重以“4”本指定书目为党史学习教育重点内容。坚持党员自学和党小组集体学习相结合,每月共读一本党史学习教育指定书目。在认真学习与思考领悟的同时,及时梳理、归纳、解析重点内容,用图文释义和金句摘抄的方式,制作成党小组党史学习教育系列“微党课”PPT,使得党史学习内容直观、入心入脑。

    坚持守正创新、采取“N”多举措丰富学习教育形式。党小组积极构建“无锡供销”微信公众号党史学习教育专栏、党小组微信学习群。通过“线上+线下”、“学习+交流”、“读书+分享”等形式,陆续推出“红色供销百天读”、“百炼成钢微视频解读”、“让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史”、“一人讲,众人议”、“党史知识在线自测”等多个学习板块,定期更新学习内容,开辟党史学习教育“云端课堂”。党小组成员结合实际工作,轮流分享学习心得,共同辨析热点、相互交流讨论,共同从百年党史中汲取精神之力,从百年供销历史中厚植“扁担精神”和“背篓精神”。

    党小组成员都对创新“4+N”党小组学习模式点赞,大家表示,党小组学习重点内容突出、学习形式灵活丰富、学习效果务实高效,能够真实感受到党史学习教育是看得见摸得着的鲜活存在,扎实推动了党史学习教育入脑入心。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口