当前位置:首页 >> 行业动态

镇江市供销合作社全力提升农村普惠金融服务水平

时间:2021-06-21 09:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月16日上午,镇江市农村普惠金融服务点全面提质增效启动仪式在扬中市太平村供销合作社举办,这标志着镇江市供销合作社系统普惠金融服务取得了阶段性的成效。人民银行镇江市中心支行行长张先忧、镇江市农业农村局局长蒋勇、镇江市供销合作社理事会主任李明俊、扬中市常务副市长张永意、副市长仲泉等领导参加了启动仪式,并参观了太平村供销合作社普惠金融服务点。

    发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作是重大改革举措。2020年以来,为加快补齐信用合作短板,提升农村普惠金融服务水平,镇江市供销合作社系统积极拓展渠道,与农业银行、建设银行、农商行等9个银行金融机构建立合作关系。利用供销合作社完善的农村网络平台,借助银行系统的资金、政策、技术资源,在扬中市供销合作社“农资惠”网点开设普惠金融服务窗口,为有需要的农民办理具有金融服务功能的“乡村振兴卡”,开展农资信息管理系统建设、小额取现、限额转账、代理缴费、余额查询、刷卡消费等金融服务,将便捷的金融服务延伸到村和老百姓家门口,使农民足不出村,就能享受到便捷的金融服务,真正打通了农村金融服务最后一公里。主动加强与银行合作,有效解决农民特别是种田大户资金周转困难,向有需求的农户提供小额信贷。目前,已经为32位有购买农资需求但资金紧张的种田大户发放了小额信用贷款共计412万元,有效缓解农户资金周转困难的局面,助力农业生产。

    与此同时,合作银行还为供销合作社系统商业企业提供5800万元普惠金融贷款,有效助力供销合作社系统商业企业的转型升级和提质扩容,推动县域商业高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口