当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社举办“重温百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛决赛

时间:2021-07-01 16:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月30日下午,无锡供销系统“重温百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛决赛在供销集团五楼会场拉开帷幕。市社党委班子全体成员、机关党员、全资企业领导班子及党员代表、各直属党组织书记等60余人参加活动。市委党史学习教育第八巡回指导组组长贾传华、副组长孙伟,指导组成员邵凯、虞贞出席活动。

    此次党史知识竞赛分为线上和线下两个阶段。6月中旬,市社组织系统全体党员参与了线上答题,初评选出成绩优异的市社机关、供销集团、农资公司、三阳百盛4支代表队进入决赛环节。决赛采用多元化赛制,共设六轮答题,分为“独领风骚”必答题、“百舸争流”抢答题、“无限风光”风险题、“横刀立马”书记题、“无数英雄”观众题和图说党史题。选题范围涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。

      

      

    决赛现场气氛热烈、紧张有序,四支参赛代表队选手准备充分,沉着冷静,配合默契,赛出了水平、赛出了风格,充分展现了供销系统党员的良好精神风采。比赛间隙,各代表队还唱响红歌,用歌声释放激情,将比赛推向新的高潮。经过一个半小时的激烈角逐,最终,农资公司代表队获得第一名,供销集团代表队获得第二名,市社机关代表队和三阳百盛代表队并列第三名。

    最后,市社党委书记、一级调研员吴满良对此次活动进行了点评,指出此次活动有四个特点:一是主题突出,二是准备充分,三是形式新颖,四是成绩优异。并对下一步党史学习教育工作提出四点要求:一是学习教育要重实效,通过中心组领学、读原文细学、深研讨精学、赴基地见学等方式,推动党史学习教育往深里走、往实里去;二是党性锤炼要抓成效,认真开好专题组织生活会等,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是为民服务要见长效,认真做好农业社会化服务、农药零差率集中配供等工作,让群众有更多的获得感;四是事业发展要求功效,切实把学习教育焕发出来的热情转化为履职尽责的实际行动,争当表率、争做示范、走在前列。

    活动期间,还对在线上比赛中的前10名同志和5个直属党组织进行了颁奖。(市供销合作总社组织人事处、无锡供销集团有限公司)

      

      

      

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口