当前位置:首页 >> 行业动态

苏州市供销合作社推出为农服务新载体

时间:2021-07-05 16:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月28日,位于苏州市姑苏区凤凰街221号的苏州市供销合作社门市部正式开门营业,这是苏州市供销合作社打造的“吴地侬香”农产品展示展销品牌的线下重要载体之一,将通过“四馆合一”的方式重塑老供销的新形象,为市民朋友带来供销新体验。

    活动现场,苏州市供销合作社党组书记、理事会主任王向东为供销合作社门市部揭牌,指出要进一步发挥供销合作社流通主渠道作用,为全国各地优质农产品搭建平台、架设桥梁,通过各种农产品展示展销会、直销活动等实现助农惠民。

    此次重新布展的供销合作社门市部,拥有四大特色展馆。首先是“红色文化陈列馆”,通过视频、音频等资料回顾展示近百年供销合作社的历史发展与沉浮,同时以粮票、算盘、缝纫机等老物件以及展示上世纪八九十年代供销合作社工作面貌的老照片等主题陈列的形式展现苏州供销老记忆,现场不少市民朋友纷纷拿起手机、驻足感受、回顾往昔。其次是“全国各地品牌馆”,汇聚了来自全国各地尤其是革命老区、脱贫地区的优质农副产品,为市民朋友带来来自原产地的特色产品,同时以开辟销售专区的形式全年对接优质农产品产区,不定期举办“新疆的大枣”“宁夏的硒砂瓜”等农产品直销活动。此外有“农民合作社自产自销馆”,专注苏州地产优质农副产品,如“平望酱菜”“特色爊鸡”“新毛芋艿”等,直供直销,让市民朋友尝到最正宗的“苏州味道”。最后是“江南稻米馆”,将围绕“江南稻米文化”的推广展示,运用多种手段展现稻米、杂粮等的种植、培育、加工等工序,为地产优质大米如“太仓大米”“锦溪大米”“蛙稻米”等提供产销对接服务,同时成立集米制品销售、公益服务、大米文化传播等功能于一体的“一粒米”驿站,多种形式服务市民朋友。

    活动现场还举行了苏州市供销合作社系统党建基地揭牌仪式,未来,苏州供销党员志愿者服务队将依托农资服务、农产品产销对接等各项业务工作的开展,主动服务基层、自觉冲到一线,充分发挥志愿者的表率作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口