当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社主要领导参加党支部工作联系点党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-12 10:36      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月8日,无锡供销集团第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,市供销合作总社党委书记、党史学习教育领导小组组长吴满良到会指导,市社组织人事处负责人、集团党委书记列席会议。

    会前,集团第二党支部党员认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等,支部委员会、支部党员认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

    会上,支部书记向党员报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,支部委员会重点围绕“组织开展专题教育、联系服务群众、改进工作作风”等方面检视具体问题,提出“坚定理想信念,坚持学习提高、强化宗旨意识,坚持为民服务、弘扬创新精神,坚持勇于担当”等整改措施。

    随后,第二支部书记带头作个人对照检查,其他党员逐一进行对照检查,并开展批评。大家紧扣主题,紧密联系思想和工作实际谈党史学习收获和不足,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,彰显了民主团结的斗争精神,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

    吴满良对此次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,集团第二支部专题组织生活会质量比较高,主要体现在“四个坚持”:一是坚持紧扣主题,会前准备比较充分;二是坚持触及根本,分析原因比较客观;三是坚持坦诚相见,开展批评比较深刻;四是坚持效果导向,整改措施比较务实。同时,吴满良也对集团第二党支部如何真正把这次专题组织生活会的成果转化为指导实践、推动党史学习教育走深走实的强大动力,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,提出了三点要求:一是要崇尚严实作风,督促党员原原本本学;二是要注重科学统筹,把党史学习教育和各部门各项工作结合起来,与完成企业年度重点目标任务结合起来;三是要狠抓整改落实,切实把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,确保党史学习教育取得实实在在的成效。(市供销合作总社组织人事处、无锡供销集团有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口