当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社组织基层社改造提升培训

时间:2021-07-13 16:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入推进供销合作社综合改革,激活供销体制机制,增强供销综合实力,擦亮供销红色品牌,真正把基层供销社打造成为为农服务的前沿阵地,7月5日至10日,市供销合作总社组织市(县)区供销合作社分管领导、职能科(处)室负责人、部分基层社负责人共27人,参加了中华全国供销合作总社在贵州省贵阳市举办的基层社改造提升经验交流培训班。

    培训期间,贵州省供销合作总社主要领导、分管领导围绕深化供销合作社综合改革,从组织体制、考核体系、能力素质、氛围营造等方面分享了经验做法和实践成果,并安排了贵州省修文县供销合作社经营服务能力拓展现场观摩学习。全国总社干部管理学院组织科研教学一线专家教授,围绕基层社“三位一体”建设、基层社分类改造模式与经营服务功能拓展、基层社资金盘活与保值增值、社村共建与村级基层社创建、互联网大数据助力基层供销社为农服务体系建设等课题,进行了深入讲授和辅导,并就供销合作社在乡村振兴中如何发挥作用、当前基层社发展方向与改造提升组织了分组研讨和大会交流。

    培训中,无锡市社系统全体参训人员培训全程端正学习态度,严格遵守纪律,认真听讲观摩,踊跃讨论发言,取得了预期的培训效果。结业仪式上,各省市推荐3名学员作交流发言,江阴市峭岐供销社、宜兴市宜城供销社负责人交流了培训体会和特色做法,展示了无锡供销人良好的精神风貌,赢得了参训同行的赞誉。

    为做好培训班期间的疫情防控,各参训学员行前进行了疫苗接种并签订了防控承诺书。培训班由市供销合作总社理事会副主任吕军带队。(市供销合作总社经济合作处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口