当前位置:首页 >> 工作动态

无锡供销集团开展“千年运河 百年初心”党史学习教育主题党日活动

时间:2021-07-16 17:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为更好地开展党史学习教育工作,传承红色基因,讲好无锡故事,7月15日下午,无锡供销集团党委组织全体党员开展“千年运河 百年初心”党史学习教育主题党日活动。活动邀请市委党史学习教育第八巡回指导组成员、市供销社党委领导班子成员、市社机关支部部分党员参加。

    此次主题活动选择水陆结合的红色教育专线,组织大家乘坐“梁溪党建联盟号”红船,一起领略了“江南水弄堂、运河绝版地”的千年风光,一同回顾了无锡近百年的革命历程,感受了共产党人的初心使命和奋斗历程。

      

      

    此次活动突出红色教育主题,拓展了党建学习阵地。从南禅寺党群服务中心观看红色教育影片,乘坐“红船”,期间上岸参观中国民族工商业博物馆、古韵南禅红色驿站、培南学校中共无锡工委机关旧址等,把水乡风情融入历史积淀,把党建活动融入社会生活,再现了无锡作为中国民族工商业发祥地的辉煌历史,展现了无锡人民在中国共产党的领导下开拓进取、敢于创新、脚踏实地的精神风貌。

    就下一步党史学习教育工作,市供销社党委委员、理事会副主任韩家武提出三点意见,一是坚守理想信念,站稳政治立场。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要学深悟透、融会贯通、真信笃行;二是把握学习重点,领会精神实质。深刻领会习总书记在大会上首次提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”等重点内容;三是坚持知行合一,做好成果转化。要把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的落脚点抓好抓实,要把在学习教育中激发出来的工作热情、进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实把学习成果转化为服务“三农”工作、助推乡村振兴的动力和实效,确保党史学习教育取得实实在在的成效。(市供销合作总社机关党支部 无锡供销集团有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口