当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社吴芳主任检查督导企业安全生产工作

时间:2021-07-19 10:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入贯彻落实市既有建筑安全隐患排查部署会议精神,7月14日至15日,市供销合作总社理事会主任吴芳、副主任徐婧及资产管理处负责人深入无锡供销集团有限公司和无锡市农业生产资料有限公司,检查督导企业安全生产工作。

      

    吴芳一行实地察看了果品冷库、典古桥仓库、工艺路仓库、永定桥商城、广丰仓库、龙舌尖仓库、高桥仓库、羊腰湾仓库等处,听取了供销集团和农资公司负责人关于企业安全生产情况的介绍,重点对建筑物及其构筑物、附属物的安全状况、消防设施以及安全生产管理制度落实情况进行了检查督导,对相关安全隐患的整改提出了具体要求。

      

    吴芳对企业的安全生产工作予以肯定,并就抓好既有建筑安全隐患大排查大整治工作提出了三点要求,一要思想高度重视。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省、市有关精神,深刻吸取苏州市吴江区四季开源酒店辅房坍塌事故的教训,坚持人民至上、生命至上,进一步强化既有建筑特别是生产经营性场所隐患排查整治的安全责任落实,全力避免重大安全事故发生,切实维护公共安全和人民群众生命财产安全。二要认真细致排查。全面开展既有建筑安全隐患排查整治,重点对2000年之前建成、建设标准低、人员密集、用作经营的老旧楼房进行拉网式全覆盖检查。对存在结构安全隐患和已鉴定为危房的房屋,要迅速采取有效措施。三要挂账销号整改。对发现的既有建筑安全隐患建立台账清单,对重大安全隐患责任到人,努力对各类隐患彻底整改;坚持“物防”“技防”“人防”相结合,加快基础设施改造提升,探索建立安全生产监督管理信息化系统,全面提升安全管理的效率,切实以务实扎实的工作确保人民群众生命财产安全,确保供销系统安全生产形势持续稳定向好,为“十四五”发展、现代化建设创造良好安全环境。(市供销合作总社资产管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口