当前位置:首页 >> 行业动态

省供销合作发展研究会召开第二次会员代表大会

时间:2021-10-08 09:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月29日,江苏省供销合作发展研究会在南京召开第二次会员代表大会。省总社党组书记、理事会主任陶长生出席会议并讲话。会议审议通过研究会第一届理事会工作报告、财务报告、新修订的章程,选举产生了新一届理事会和领导机构,省总社一级巡视员、苏合集团党委书记、董事长徐筱棣当选新一届理事会会长并对研究会工作作出部署。省总社党组成员、理事会副主任张利强出席会议。

    陶长生代表省总社对会议的成功召开和选举产生的研究会新一届理事会表示祝贺,向关心支持供销合作社改革发展和研究会换届工作的领导和有关部门表示感谢。陶长生希望研究会新一届理事会紧紧依靠全体理事和会员,以建设一流研究会为目标,围绕全面推进乡村振兴和农业农村现代化,坚持办会宗旨,创造性地开展工作,努力把研究会建设成为“会员之家”“供销合作人之家”。要紧扣中心、服务大局,学习借鉴世界各地先进经验,重点思考研究供销合作社定位、发展等问题,探索出一条符合我省供销合作社实际的改革发展之路,发挥参谋智囊作用。要突出重点、把握优势,深入基层和企业一线,切实把情况摸清楚、把问题分析透,形成具有较高实用价值和推广价值的研究成果,助力乡村振兴。要完善制度、规范运行,强化意识形态引领,坚守办会宗旨,加强内部监督和自律机制,主动接受业务主管单位、监管单位以及社会各界的监督管理,促进研究会规范化运作。

    徐筱棣代表新一届理事会作工作部署,表示将不辜负省总社、全体会员的期望和重托,求实创新、担当尽责,团结协作、乐于奉献,为打造一流的特色研究会凝聚智慧、贡献力量。要以党的政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把准正确的研究方向。重视理论研究,积极推动成果转化,更好地服务供销合作社综合改革、服务社有企业高质量发展。注重在农村现代流通网络建设、农业社会化服务、社有企业高质量发展等方面深入调查研究,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力。要坚持研究会非盈利和公益性性质,旗帜鲜明地推进廉洁办会,传播社有企业“为农、务农、姓农”的发展故事,树立供销合作社蓬勃发展的社会形象。

    省供销合作发展研究会是由省、市、县(市、区)供销合作社社有企业,“新网工程”财政资金、供销产业基金投资企业以及企业家代表、研究工作者等组成的全省性、学术性、非营利性社会组织和学术团体。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口