当前位置:首页 >> 行业动态

陶长生到南通调研供销合作社综合改革

时间:2021-10-18 09:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月12日-13日,省总社党组书记、理事会主任陶长生一行到南通海门、启东、如皋考察调研供销合作社综合改革、社有企业、为农服务等工作。他强调,要提高政治站位,勇担职责使命,持续深入推进供销合作社综合改革,探索“三位一体”综合试点,攻坚重点难点,建好为农服务综合平台,在全面实施乡村振兴战略中担当更大责任、发挥更大作用。南通市委书记王晖,市委常委、秘书长、副市长王洪涛,副市长赵闻斌会见了陶长生一行。

    在海门,陶长生考察了中合嘉融小额贷款公司。在听取公司业务情况介绍后,陶长生充分肯定中合嘉融公司成立以来取得的成绩,勉励公司在审慎合规的前提下创新业务模式,积累行业经验,保持健康持续发展。

    在启东,陶长生先后来到农产品批发市场、农药集中配供中心、南阳基层社调研。他希望企业发挥系统优势,做到全业态协调发展,凸显供销合作社保供稳价功能。要进一步加大农药集中采购统一配供推进力度,切实把农药配供这件好事办好、实事办实。要继续创新改革发展举措,筑牢基层组织建设根基,塑造基层社新形象。在启东农产品配送中心,陶长生饶有兴趣地观摩了线下生活集市、智能保鲜云柜、线上大数据中心,对企业开展城市农产品配送的有益探索予以充分肯定,希望企业进一步完善实现产地追溯、质量控制、产销对接等综合服务功能,形成田间到餐桌的一站式服务。

    在如皋,陶长生来到中皋农产品供应链公司,观摩了毛豆清洗、速冻、包装全流程生产线,对企业聚焦当地特色农产品、破解农产品流通短板的做法表示赞赏,希望企业围绕标准化、产业化、品牌化发展,不断完善农产品产业链,发挥好农民增收致富的带动作用。在江苏弘玖水产公司,陶长生参观了企业黑鱼养殖基地及黑鱼片精深加工配送中心,称赞企业将“小”黑鱼做成了大产业,寄语企业持续创新,打造出一条高质量的黑鱼产业链闭环生态发展之路。在江苏皋德食材公司,陶长生参观了园区内冷链监管和味千拉面、福味炸鸡生产区,希望企业继续完善冷链物流供应链,抓好进口冷链监管工作不松懈,为如皋冷链物流产业发展打造示范典型。

    海门区、启东市、如皋市党政有关领导陪同考察调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口