当前位置:首页 >> 行业动态

苏州市供销合作社系统大力推广地产农产品品牌

时间:2021-10-25 09:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    农业农村现代化是一项全新的工作,苏州确定了率先基本实现农业现代化、农村现代化、农民现代化和基本实现“四化同步”发展四大任务,努力探索东部沿海发达地区率先基本实现农业农村现代化的苏州实践,苏州市供销合作社系统通过地产农产品品牌推广,为苏州实现这一目标贡献了供销力量。

    利用供销优势,打造地产新品牌。利用自身为农、务农、姓农的独特优势,打造了“太仓大米”“青草巷市场”等品牌,太仓市双凤供销合作社以东林、海丰、丰缘、祥新等村合作农场为依托,逐步打造5000亩的“太仓大米”标准化生产示范基地,成立太仓市金满仓粮食专业合作联合社,负责“太仓大米”商标的日常管理与产品推介工作。青草巷市场满足了张家港市约80%的农副产品供应需求,赢得了良好的口碑。

    发挥供销渠道,推广地产老品牌。利用农产品流通主渠道的特点,大力推广甪直酱菜、平望酱品、昆山奥灶面等地产老品牌。供销合作社门市部、常客隆连锁超市、佐邻佑社社区店与以上品牌均建立了货品直供渠道,扩展了厂家的销售渠道,降低了市民群众的购买成本。

    运用供销资源,打响农展会品牌。供销合作社一手牵着农民的手,一手连着市民的家,打造了“吴地侬香”品牌,建成了供销合作社门市部及丰收客厅,将农民的农产品以最便捷的渠道呈现在市民眼前,搭建了服务市民、惠及农民的桥梁。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口