当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社组织开展意识形态工作宣讲辅导

时间:2021-10-27 13:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月26日,市供销合作总社举办意识形态工作宣讲辅导授课,这是市供销社党委落实市委工作要求,开展意识形态工作专题学习培训的一项重要内容。市委宣讲团成员、市委宣传部二级巡视员商波涛为大家作宣讲辅导。市社领导班子成员及机关全体党员干部,全资企业领导班子成员,各直属党组织书记,机关离退休支部书记近50余人参加活动。会议由市社党委委员、理事会副主任韩家武主持。

    宣讲会上,商波涛从当前意识形态工作存在哪些不足出发,围绕意识形态工作是什么、意识形态工作看什么、意识形态工作做什么三个方面进行了系统宣讲。报告内容主题鲜明、视野开阔,深入浅出、旁征博引,深入分析了当前必须警惕的历史虚无主义沉渣泛起、意识形态观念碰撞加剧、经济领域问题向意识形态领域传导渗透、全球疫情持续带来的衍生问题、网络意识形态问题,以及非主流对核心价值观侵蚀等6个方面风险,为供销系统开展意识形态领域工作明确了目标、理清了思路、指明了方法。

      

    韩家武就认真领会宣讲辅导内容、扎实开展意识形态领域工作,提出了8个字的要求:守正创新、自信自强。并指出如何应对意识形态领域的挑战、应对舆情安全、应对网络安全,是我们当前乃至长期需要研究解答的课题。针对下一步工作,韩家武指出要加强所属人员思想管控,特别要经常性地开展互联网舆情汇总分析,进一步提高科学应对舆情的能力;要充分发挥新闻宣传作用,宣传政策、报道典型,引导舆论、促进发展的功能,确保系统人员思想纯洁;要紧紧围绕年度工作目标,积极宣传工作新思路、新举措、新成果、新经验,唱响主旋律,为推动供销事业健康快速发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

    会后,大家纷纷表示,意识形态工作是党的建设的重要组成部分,不仅关系党的执政地位的巩固,而且关系改革开放和中国特色社会主义的前途命运,是一个单位各项工作顺利推动的思想根基,要自觉坚定理想信念、纯洁思想,不断增强供销合作事业发展的凝聚力和向心力。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口