当前位置:首页 >> 行业动态

苏州市供销合作社系统盘活社有资产 助力乡村振兴

时间:2021-11-01 10:02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    乡村振兴作为国家战略,是党和政府工作的重要内容。苏州市供销合作社系统顺应新局面、响应新要求,采用多种渠道积极盘活社有资产,为乡村振兴贡献了供销合作社力量。

    推进解危工作,确保建筑安全。深刻吸取吴江712事件的经验教训,对所属老旧房产进行系统的评估鉴定,积极开展人民路1430号、昆山周市镇危房解危等工作,主动补偿解危施工过程中商户的损失,确保群众和商户的安全。

    拓宽资金渠道,吸纳民间资本。在运用系统财力的同时,积极拓宽资金渠道,吸纳各种优质的民间资本参与其中,达到双赢的效果。昆山锦溪供销合作社吸纳民间资本,将部分房屋改造为民宿,既完成了房屋解危工作,又促进了资产的利用效果,实现了安全效益与经济效益的双赢。

    参与社会公益,助力乡村振兴。供销合作社扎根农村这个主阵地,将社有资产参与到社会公益建设中,为乡村振兴贡献了供销力量。吴江区供销合作社积极参与开弦弓村发展项目,将社有资产改造升级为江村礼堂、生态停车场、青年旅社等设施。江村礼堂成为讲座讲课、村民阅读、旅游打卡的热点,生态停车场解决村民停车难、停车不规范的难题,青年旅社解决了游客的住宿问题,社会公益效果明显。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口