当前位置:首页 >> 工作动态

市领导调研供销社农药零差率配供工作

时间:2021-11-10 16:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月9日,市委副书记朱爱勋、副市长马良赴锡山区、惠山区调研秋收秋种和农业稳产保供工作。期间,调研组一行来到市供销社直属企业——市农业生产资料有限公司,对农药零差率配供和农药包装废弃物统一回收处置工作展开实地调研。市供销合作总社理事会主任吴芳、副主任吕军,市农资公司负责人等陪同。

    在市农资公司,调研组一行参观了公司农资仓储配送中心和农药零差率配供专用库房,听取了市供销社关于农资公司当前在生产经营、流通销售、农资保障供应等方面所做的工作。市农资公司自担负无锡市区农药零差率配供和包装废弃物统一回收处置任务以来,已累计配供零差率农药1665.9万元、回收农药包装废弃物707.5万件,无害化处置农药包装废弃物46.81吨。目前,公司设置零差率配供农药专用库房约1000平方,明确农药零差率配送专用车辆3台,在市区规范设立基层农药配供网点30个,组织开展农药零差率配供、农药包装废弃物统一回收工作的能力不断提升。

    朱爱勋对我市农药零差率配供的工作成效表示肯定,强调要发挥农资供应主渠道作用,加快构建农业社会化服务体系,积极拓展服务领域和模式,助推农业适度规模经营,降低农业生产经营成本,促进农民增收致富。(市农业生产资料有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口