当前位置:首页 >> 行业动态

常州市供销合作社抓实抓细秋种农资供应工作

时间:2021-11-15 09:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为保障常州全市秋种工作顺利推进,常州市供销合作社高度重视,迅速部署,组织市供销合作社系统农资企业和市农资协会会员全力做好当前及今后一段时间的农资供应服务工作。

    加强农资调度保库存。市供销合作社强化对7家农资企业的指导,要求企业积极组织货源、加大秋播农资调运力度,力保秋播期间农资供应不脱销、不断档,确保农民用上放心肥、放心药。据统计,全市供销合作社系统农资企业库存肥料约11000吨、农药约580吨,基本能够保障当前农业生产需求。

    强化会员抱团渡难关。积极协调市农资协会会员加强互助,开展集中采购、互相调拨,有效缓解价格高和品种不全等困难,当前会员间已调拨秋种肥料近2000吨。同时,针对外地货源入库难和草铵膦库存不足等问题,指导市农资协会成立秋播农资保障供应工作协调小组,协助企业及时办理交通运输手续,确保各类农资运得进来、库存充足,全力保障今冬明春农业生产需求。

    加大技术指导强服务。充分发挥基层社和市供销合作社系统农资企业“供销惠农服务队”旗帜作用,广泛发动庄稼医生、厂家技术人员到秋收秋种现场,及时了解掌握农民所需所盼,组织农资送货到田头,开展测土配方采样等点对点“农资+”综合服务,当好农业生产的“服务员”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口