当前位置:首页 >> 工作动态

江阴市供销社抓好六学举措 开展党史学习教育

时间:2021-11-15 16:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    百年党史是奋斗路上“最好的教科书”。今年以来,江阴市供销合作社持续推动党史学习教育走深走实。

    原原本本学——

    前不久,84岁退休老干部曹华兴再次向江阴市供销社离退休支部递交了入党申请。

    江阴市供销社离退休支部书记汤珍珠说,曹老年纪虽大,但思想积极向上,一直以来跟着我们学习党史,原原本本读原文、认认真真悟原理,渴望加入党组织。

    为打牢党史学习的地基,江阴市供销社认真制订读书计划,列出学习书目和内容,指明学习方向,整合报刊、网站、微信等各类宣传媒介,推动党史学习教育持续加力升温。

    运用红色资源学——

    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”。嘹亮的歌声,在公交8路红色公交车厢里久久回荡。

    江阴市供销社机关支部党员乘坐公交车到江阴军事博物馆、渡江战役纪念馆等党史教学点现地教学,重温入党誓词、观看红色电影等,各支部组织到属地就近的党史教学点打卡,探寻红色足迹,重温浴血奋战的红色记忆。

    为便于学习,江阴市开辟了红色公交专线、党史学习专线,突出红色革命元素,将暨阳城的星火印记连诵起来。

    依托宣讲学——

    江阴市供销合作社讲坛第二期开讲,有供销合作社的“三农”专家之称的南通市供销合作总社党组书记、理事会主任葛志华作“新阶段新要求新使命——深化供销社综合改革的思考”专题讲座。

    江阴市供销社坚持实行集中与分散宣讲相结合,线上和线下宣讲相结合等方式,向干部群众讲解对党史的新理解、新收获。同时,在供销讲坛内容安排上,顺势调整,将供销发展史和党史结合起来学习,推动党史学习教育在提升江阴供销事业高质量发展的实践中落地见效。

    指导督促学——

    江阴市供销社对上积极与市党史学习教育指导组沟通,同步开展学习教育;对下加强各支部和基层社党史学习教育的指导,确保规定动作高标准完成,自选动作有特色。

    向身边典型学——

    2020年江阴市澄南供销合作联合社主任徐志刚获评全国供销社系统“红背篓精神传承奖”。五赴新疆扶贫大义的事迹感染每名供销人。

    在党史学习中,江阴市供销社注意挖掘身边的典型,如优秀党员陆锡良、赵航,学习标兵胡圣超等。大力弘扬供销“扁担精神”和“背篓精神”,为全面服务乡村振兴贡献供销力量。

    融会贯通学——

    江阴市供销合作社控股企业江苏澄记优品海外购商业公司进驻上海“进博会”,探索国际国内双循环之路;为群众办实事农药集中配送体系项目,超额完成全年目标任务,累计集中配送各类农药2487万元,回收处置各类废弃农药包装物626万件68.66吨。

    江阴市供销社坚持把党史学习教育成果充分体现和运用到中心工作中,秉承为农服务宗旨,筹建“澄心为农”党建联盟,搭建海外购平台,加大力度推广农药集中配送及农药废弃包装物回收处置,做好为群众办实事实践活动。 (江阴市供销合作总社)  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口