当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社召开2021年重点工作推进会

时间:2021-11-16 13:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月15日,全市供销合作社系统2021年重点工作推进会在江阴市华西村供销合作有限公司召开,市供销合作总社党委书记吴满良出席会议并讲话,市社党委委员、理事会主任吴芳主持会议。

    吴满良强调,全系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话和对供销合作社工作的重要指示精神,落实市委“争第一创唯一季季评”动员大会和省总社重点工作推进会精神,进一步统一思想、凝聚共识、加压奋进,决胜四季度、冲刺全年度,确保全面完成各项工作任务,勇当全省供销社系统高质量发展排头兵。吴满良在充分肯定今年以来全市供销合作社系统在为农服务、基层组织建设、社有企业发展、党史学习教育等方面取得的成绩后指出,对照“勇做排头兵”的目标要求还有差距,工作上还存在短板,要识差距、识标杆,铆足“冲刺劲”;要上位次、上进度,挖掘“存变量”;要争政策、争项目,建立“支撑点”。

    吴满良要求,全系统要紧紧围绕市委市政府和省总社工作部署,提前谋划好明年工作任务,在持续深化综合改革、大力开展为农服务、加快构建流通体系、推进社企改革发展、全面加强党的建设等方面下功夫,找准定位和着力点,抓牢供销主责主业,真抓实干、埋头苦干,努力开创新时期供销合作事业新局面。

    最后,吴芳就贯彻落实会议精神提出三点意见,一是争第一、创唯一,咬定目标不松劲。要从讲政治的高度充分认识争创工作的重要性,切实增强“争第一、创唯一”“立排头、走前列”的信心和决心,确保高质量完成全年目标任务。二是真担当、善作为,奋力冲刺抓落实。要瞄准工作重点和关键环节,带头攻坚克难、带头狠抓落实。各市(县)区要对照全年目标任务,查找不足、强化措施,全力推进各项工作落实落细。三是谋长远、重实效,齐心协力开新局。要紧扣《无锡市供销合作事业“十四五”发展规划》深入思考,谋划好2022年工作,努力推动供销合作社综合改革取得新的更大成效。

      

      

      

    会上,市(县)区社、新吴区农业农村局主要负责人汇报了年度重点工作推进情况及2022年工作打算,市社分管领导分别就相关条线重点工作目标任务推进情况进行了点评,对完成好全年目标任务的重点关键环节进行了强调。

    会前,与会人员实地考察了新吴区鸿山供销合作有限公司、锡山区羊尖镇严家桥现代农业综合服务中心、惠山区益家康生态农业有限公司、江阴市江农农资有限公司和华西都市农业智慧园区。市社领导班子成员、机关职能处室负责人、市社全资企业负责人参加会议。(市供销合作总社发展规划处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口