当前位置:首页 >> 行业动态

总社召开理事会主任办公会议分析系统上半年经济运行情况

时间:2022-07-26 15:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月20日,中华全国供销合作总社召开理事会主任办公会议,听取2022年上半年系统经济运行情况、中国供销集团有限公司2022年上半年经营情况及下半年重点工作安排的汇报。总社理事会主任、党组副书记梁惠玲主持会议并提出要求。总社党组书记、理事会副主任韩立平和总社其他领导班子成员出席会议。

    会议指出,今年以来,面对国际形势更趋复杂严峻、国内新冠肺炎疫情多发散发的不利影响,全系统认真贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照总社七届四次理事会议工作要求,把稳增长放在更加突出位置,统筹推进疫情防控和系统经济发展,着力深化综合改革,系统经济持续较快增长,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。一是农产品、日用消费品、农资等传统主营业务基本盘总体稳固,销售额总体保持较快增长;二是县及县以下经营业务实现稳中有升,县及县以下销售增速高于系统整体增速;三是电子商务等“三新”业务继续保持较好发展态势,成为系统经济新的增长点;四是项目投资快速增长,项目对投资拉动作用明显;五是社有企业运营回稳向好,中国供销集团经营规模和发展质量进一步提升。

    会议强调,今年下半年,外部环境的不确定性依然较大,系统稳增长的基础还不牢固,企业经营效益还需加快提升,全系统要采取更加有力举措,全力推进稳增长、防风险、增效益,切实增强市场竞争力和防风险能力。一要充分认识稳增长的极端重要性,把稳增长放在突出位置,坚持稳字当头、稳中求进,确保系统经济平稳健康运行,为党的二十大胜利召开创造良好环境。二要全力以赴稳增长,加强系统经济运行分析研判,加强指导调度,加快县域流通网络建设,加快推进项目建成投产见效,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,确保系统经济运行保持在合理区间。三要坚持问题导向,加强市场形势研判,多措并举、精准施策,切实防范棉花和再生资源等重点行业经营风险。四要深化改革、强化创新,推动社有企业在三项制度改革等方面精准发力,补短板、强弱项,进一步激发内生动力和发展活力;创新发展新产业、新业态、新模式,着力培育发展新动能;创新联合合作方式,推动资源共享、优势互补、互利共赢。要加强企业管理,扎实推进“三降两清一扭”,通过向内挖潜、降本增效,提高社有企业发展质效,推动系统经济高质量发展。

    驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口