当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于进一步规范机关工作人员调动(退休、录用)过程中内部交接手续的规定

时间:2018-12-05      浏览次数:       来源: 无锡市供销合作总社      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2018-00084 发文日期 2018-12-05 公开日期 2018-12-05
文件编号 锡供〔2018〕41号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市供销合作总社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 其他
关键词 录用,退休,调配,公文,规定 文件下载
内容概述 关于进一步规范机关工作人员调动(退休、录用)过程中内部交接手续...

  

关于进一步规范机关工作人员调动(退休、录用)过程中内部交接手续的规定

机关各处室:

  为确保市社机关工作人员在办理调动(退休、录用)手续过程中做好相关内部交接工作,切实规范调动(退休、录用)程序,加强内部管理,体现以人为本,增强职工对市社机关文化的归属感和认同感,根据我社实际,制定本规定。

  一、本规定主要内容,是指除组织人事处按照《公务员法》及其配套规定应办理的相关调动(退休、录用)手续之外,公务员在调动(招录)、军转安置进入市社工作后、或者调动(退休)离开岗位前,应在市社相关部门办理的有关内部交接手续,具体内容见《调动(退休、录用)交接单》(附件)。

  二、经组织调动、公务员招录和军转安置进入市社机关工作后,由组织人事处陪同向分管领导报到,介绍市社机关基本情况,统一提供市社内部规章制度手册。新进人员所在处室应明确专人负责其业务工作的交接,并陪同办理与其它处室的相关交接手续,使新进人员尽快熟悉和融入工作环境。新进人员应按要求认真如实填写本人《干部履历表》,经组织人事处核实后归入个人档案。

  三、经市社党委研究同意调出人员或到龄退休人员,应按内部交接程序认真负责地做好各项交接工作。分管领导在其正式离岗前应安排一次见面谈话。办公室应做好与食堂衔接工作,在收回门禁卡的同时,办妥调出或退休人员的餐费退款手续。组织人事处、机关党支部应提前做好退休人员关系转入离退休党支部的有关衔接工作。

  四、各交接工作相关责任处室应认真履行职责,明确专人做好内部建帐、登记工作,加强处室间沟通,使交接管理工作规范有序进行。

  五、市社机关挂职干部参照此规定执行。

  六、市社直属单位可结合企业性质及工作特点,参考此规定执行。

  七、国家法律法规对领导干部离任或财务等特殊岗位离任所应履行程序或办理手续有明确规定的,从其规定执行。

  附:《调动(退休、录用)交接单》

  无锡市供销合作总社

  2018年12月5日

  附件:

  

调动(退休、录用)交接单

  

姓名:                 处室及职务:                                 

  

调动(退休、录用)时间:               

  

责任部门

  

交接项目

  

交接情况

  

经办人

  

签字/日期

  

本人

  

签字/日期

  

所在处室

  

业务工作、文件资料、办公用品、办公钥匙等

  

 

  

 

  

 

  

办公室

  

PC机、手提电脑、打印机、相机、扫描仪等

  

 

  

 

  

 

  

OA登陆权限、门禁卡等

  

 

  

 

  

 

  

组织人事处

  

党组织关系

  

 

  

 

  

 

  

(调动人员)行政介绍信、工资转移单、干部档案等

  

 

  

 

  

 

  

(退休人员)退休证

  

 

  

 

  

 

  

注:此交接单各项交接手续办理结束后交组织人事处存档

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口