当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好“江苏省供销合作社第六次代表大会”无锡市社代表推选工作的通知

时间:2020-07-27 17:03      浏览次数:       来源: 无锡市供销合作总社      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2020-00029 发文日期 2020-07-27 公开日期 2020-07-27
文件编号 锡供〔2020〕30号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市供销合作总社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 通知
关键词 合作社,公文,通知 文件下载
内容概述 关于做好“江苏省供销合作社第六次代表大会”无锡市社代表推选工...

关于做好“江苏省供销合作社第六次代表大会”无锡市社代表推选工作的通知

各市(县)、区供销合作总社,惠山区商务局、新吴区农业农村局:

  根据江苏省供销合作总社《关于做好江苏省供销合作社第六次代表大会代表推选工作的通知》精神,省社拟于2020年9月上旬在南京召开“江苏省供销合作社第六次代表大会”,现就做好无锡市社代表推选工作安排如下。

  一、代表条件

  代表的基本条件是:

  (一)高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  (二)热爱供销合作事业,熟悉供销合作社工作,积极参与乡村振兴和农业农村现代化建设,有较强的议事、建言能力。

  (三)坚持为农服务宗旨和合作制原则,具有改革创新精神,在为农服务、推进农业农村经济发展中发挥了积极作用,做出了突出贡献。

  (四)能密切联系基层群众,代表和反映农民群众利益诉求,有较好的群众基础。

  (五)遵纪守法,廉洁自律。

  二、代表结构

  无锡市社代表构成由省及设区市总社代表、县(市、区)总社代表、基层组织(基层供销合作社、农村综合服务社、专业合作社及其联合社、新型农业经营和服务主体)代表、社会组织(行业协会、学会、研究会等)代表、企业代表五个方面组成。

  为更好体现代表的合法性、先进性、广泛性和代表性,避免发生身份不清、相互挤占名额的问题,在推选代表时,要按照被推选人的第一身份确认代表类别,同时注意推选一定数量的先进集体、劳动模范和先进工作者代表,要有一定数量的妇女代表,要考虑老中青各个年龄层次。

  三、名额分配

  省供销合作社第六次代表大会代表分配给无锡市社名额为22人。结合无锡市社实际情况落实到市总社本级(含省总社派选代表),各市(县)、区供销合作总社,惠山区商务局、新吴区农业农村局,市直社会组织及企业。名额分配详见附表1。

  四、代表产生办法

  无锡市社代表的产生,必须严格执行《江苏省供销合作总社章程》规定,由各单位(部门)采取选举或推荐的办法产生。

  市直社会组织代表由市总社职能处室推荐产生;市直企业代表由企业职工大会或职工代表大会选举或推荐产生。

  代表人选须按照干部管理权限,由推荐单位征求纪检监察部门意见。

  五、有关要求

  各单位代表确定后,填具《江苏省供销合作社第六次代表大会代表登记表》(附表2)一式两份,经所在单位填写推荐理由、主要负责人签名,市(县、区)供销合作总社党委(组)和同级纪检监察部门盖章后,于2020年7月31日16时前报送市总社组织人事处审核汇总(代表登记表请从组织人事QQ工作群下载;纸质版报送,同时U盘附报电子版表格和标注代表姓名的近期2寸彩色免冠证照JPG格式)。

  联系地址:无锡市市民中心10号楼622室(观山路199号)

  联 系 人:孙龙标    姚  娜

  联系电话:81826965   81826987

  附件:

  1. “江苏省供销合作社第六次代表大会”无锡市社代表名额分配表

  2. 江苏省供销合作社第六次代表大会代表登记表

  无锡市供销合作总社

  2020年7月27日

附表1

“江苏省供销合作社第六次代表大会”无锡市社代表名额分配表

单  位

省、市总社代表

县(市、区)总社代表

基层组织(基层社、农村综合服务社、专业合作社及其联合社、新型农业经营、服务主体)代表

社会组织(行业协会、学会、研究会)

代表

企业

代表

合计

无锡市供销合作总社

3

 

 

 

 

3

江阴市供销合作总社

 

2

2

 

 

4

宜兴市供销合作总社

 

2

2

 

 

4

锡山区供销合作总社

 

2

1

 

 

3

滨湖区供销合作总社

 

2

1

 

 

3

惠山区商务局

 

1

1

 

 

2

新吴区农业农村局

 

1

 

 

 

1

市  直

 

 

 

1

1

2

合  计

3

10

7

1

1

22

 
       说明:在代表选举或推荐产生时,应着重考虑市(县、区)总社主任、监事会主任(未设监事会的,从负责监事会工作的人员中产生)。
 
 
附表2

江苏省供销合作社第六次代表大会代表登记表

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

 2寸彩色

免冠证件照

民  族

 

籍  贯

 

参加工作

时    间

 

学  历

 

党  派

 

职  务

 

工作单位

 

通讯地址

及 邮 编

 

联系

电话

 

 

奖  惩  情  况

 

 所在单位推荐理由

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人签名:

 

                                          年    月    日

县(市、区)供销 党委(组)

意    见

 

 

 

(盖章)

 

年    月    日

纪检

监察

意见

 

 

 

 

 

(盖章)

 

年    月    日

设区市供销社意见

 

 

 

 

(盖章)

 

年    月    日

纪检

监察

意见

 

 

 

 

 

(盖章)

 

年    月    日

省供销社代表资格审查小组意    见

 

 

 

 

 

                                             (盖章)

 

年    月    日

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口