当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好秋收秋种期间开展农业社会化服务的通知

时间:2021-11-02 14:08      浏览次数:       来源: 无锡市供销合作总社      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2021-00013 发文日期 2021-11-02 公开日期 2021-11-02
文件编号 锡供〔2021〕34号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市供销合作总社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 通知
关键词 合作社,公文,通知 文件下载
内容概述 关于做好秋收秋种期间开展农业社会化服务的通知

关于做好秋收秋种期间开展农业社会化服务的通知

各市(县)区供销合作总社,新吴区农业农村局,市农业生产资料有限公司:

  当前,我市已全面进入秋收秋种大忙季节,根据省政府办公厅专门下发了《关于抢抓农时做好秋收秋种工作的通知》(苏政传发〔2021〕248号)通知要求,各单位要切实提高政治站位,加强组织领导,认真组织系统内农业社会化服务组织加大服务力度、扩大服务规模、增加服务内容,全力抓好秋收秋种工作,确保秋粮丰收到手,打牢明年夏熟增产基础。现就有关事项通知如下:

  一、抢抓秋粮收获。要积极调配人力物力,系统内农业社会化服务组织认真做好农业机械检测检修和农机作业人员的安全教育及操作培训工作,及时启动粮食烘干设备。要根据秋收墒情和天气情况,及时组织实施抢收快收,提高收获进度和质量。对收割下来的水稻,利用烘干设备进行烘干储藏,防止收割下来的水稻因烘干不及时导致发芽霉变等问题发生,坚决做到成熟一处、收割一处、烘干收储一处,确保秋粮收割收储及时高效、颗粒归仓。

  二、提高秋播质量。根据秋收进度,组织系统农业经营服务主体抢抓农时,安排部署秋播秋种需要的播种机、旋耕机及大中小型拖拉机等农业机械做好秋播秋种前作业准备工作,做到在天气合适、墒情适宜的条件下,及时尽快的实施秋播秋种工作。要加强秋种期间科学指导,实施秸秆还田等科学技术推广运用。

  三、加强农资保障。系统农资企业要多渠道组织货源,加大化肥货源储备力度,依据各板块、各地区秋播秋种实施情况,科学调度安排农资供应。深入实施农药零差率集中配供工作,充分发挥农药配供基层网点连接农民、点多面广、方便快捷作用,充实各基层网点库存,组织各基层网点积极开展线上线下农资农药供应行动,确保秋播秋种期间农资农药供应“稳得住、供得上”,为农民用上放心农资农药,夺取明年夏熟丰收作出贡献。

  无锡市供销合作总社

  2021年11月2日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口