当前位置:首页 >> 工作动态

市供销社六届六次理事会、六届四次监事会全体(扩大)会议暨2022年全面从严治党工作会议召开

时间:2022-03-02 16:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月2日下午,市供销合作总社召开第六届理事会第六次全体(扩大)会议、第六届监事会第四次全体(扩大)会议暨2022年全面从严治党工作会议。会议调整、替(增)补了市总社第六届理事、监事;审议了《关于无锡市供销合作总社社有资金2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》,并部署全面从严治党工作。市社党委书记、理事会主任吴芳,党委委员、监事会主任俞建新分别向大会作了工作报告。市纪委监委派驻第十二纪检监察组副组长丁祥建到会指导。市社党委委员、理事会副主任吕军主持会议。

    吴芳从六个方面全面回顾总结了2021年理事会工作成效,部署今年全系统重点工作目标任务和全面从严治党工作。她指出,全市供销合作社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示及党的十九大和十九届历次全会精神,按照市委、市政府和省总社工作部署要求,持续深化综合改革、做强做优流通服务主业、提升社有企业发展质效、推动基层社建设提质扩面增效,加快形成综合性、规模化、可持续的组织体系和服务机制,更好发挥党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用,为我市全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新贡献。2022年全系统改造提升基层社6个,新发展农民专业合作社11个;新建现代农业综合服务中心5个,开展农业社会化服务面积达到33.5万亩。全面完成市委、市政府和省总社下达的各项目标任务。她强调,全系统必须坚决扛起三大光荣使命,真抓实干,埋头苦干,奋力开创全面推进乡村振兴新局面,为谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章贡献供销力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,要切实加强党的全面领导和党的建设,坚持严的主基调不动摇,坚定不移推进全面从严治党、从严治社。要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,突出巩固拓展党史学习教育成果、基层党组织建设、作风建设、正风肃纪工作重点,探索实施党建与业务融合促进新路径,以高质量党建引领推动供销合作事业高质量发展。

    俞建新总结了2021年监事会工作,部署了今年的监事会工作,一是持续推进监事会组织建设;二是认真履行监事会监督职责;三是切实提高调查研究的实效性;四是有效提升监事会干部队伍素质。他指出,当前供销社正处于改革创新的重要时期、关键时刻,各级监事会要加强自身建设,主动融入中心、服务大局、强化监督,以组织建设、制度建设、能力建设为重点,充分发挥监督作用,全力服务改革发展,为供销合作事业高质量发展提供支持和保障。

      

    会上,吴芳向各市(县)区社、新吴区农业农村局下达了2022年目标任务书。市社党委委员、理事会副主任韩家武宣读了《关于2021年供销合作社系统先进单位和个人的通报》。江阴市社、宜兴市社、锡山区社、供销集团4家单位进行了大会交流发言。

      

      

    最后,吕军就贯彻落实好会议精神提出要求。一是要统一思想抓落实,二是要突出重点抓落实,三是要转变作风抓落实。

    市总社六届理事会理事、六届监事会监事、外聘监事,各市(县)、区供销社理事会、监事会主任,新吴区农业农村局负责同志,市总社领导、机关全体,供销集团、农资公司领导班子成员,各企业主要负责人,机关离(退)休支部书记等参加了会议。(市供销合作总社办公室、组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口