当前位置:首页 >> 行业动态

全国供销合作社“绿色农资”“质量兴棉”升级行动现场会议召开

时间:2022-08-10 14:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月3日,中华全国供销合作总社在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州召开全国供销合作社“绿色农资”“质量兴棉”升级行动现场会议。全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟出席会议并讲话,新疆维吾尔自治区政府副主席芒力克·斯依提出席会议并致辞。

    会议指出,自去年11月系统“绿色农资”“质量兴棉”行动视频总结会议以来,全系统认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和供销合作社工作的重要指示批示精神,全力做好农资供应和棉花购销工作,持续推动“绿色农资”“质量兴棉”行动取得了许多新进展、新成效,有力发挥了农资棉花流通主渠道作用。

    会议强调,启动实施“绿色农资”“质量兴棉”升级行动是总社全面贯彻落实新发展理念、持续深化供销合作社综合改革的重要举措。未来3年,“绿色农资”升级行动要着力在加强农资保供工作机制建设、健全提升农资流通网络体系、创新优化农资供应服务方式、做强做优做大农资龙头企业、积极推进农资数字化建设、切实加强农资质量管理等六个方面加大力度;“质量兴棉”升级行动要着力在提高系统棉花企业优质资源经营量、创新棉花经营模式、提升棉花产品质量、加强关键技术研发、激发企业高质量发展活力等五个方面加大力度。

    会议要求,各级供销合作社要凝聚思想共识,进一步加强对系统农资棉花工作的领导和支持,持续深入实施“绿色农资”“质量兴棉”升级行动,加快推动系统农资棉花企业绿色高质量发展。

    会上,新疆维吾尔自治区供销合作社等6家单位作交流发言。总社有关部局、中国供销集团及其有关成员企业、各省(区、市)及新疆生产建设兵团供销合作社有关负责同志参会。会议期间,与会代表还参观了新疆昌吉州“绿色农资”“质量兴棉”行动现场,举办了全国供销合作社农资销售平台启动仪式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口